市民办教育机构党组织抓实疫情防控

时间:2020-03-25  来源:常宁市委组织部  作者:谢交红  

自新冠肺炎疫情发生以来,市民办教育机构党总支在这次全民战疫当中,紧密部署,快速反应,严实督查,形成了“书记挂帅,分管负责,支部抓落实,党员做示范”的立体战防格局。

“一次奔走就是一层防护。”成立民办教育机构新冠肺炎疫情防控工作领导小组,负责全市民办教育系统疫情防控工作的组织领导,采取分片包干的方式抓实民办教育疫情防控工作。党总支干部不畏严寒、不畏风险,每天都奔走在包干单位之间,督查指导民办学校和培训机构的疫情防控工作落实。

“一笔捐款就是一片爱心。”民办教育党总支积极响应党中央号召,发动下设支部开展捐款活动,以实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。全体党员采取现场捐款、微信、支付宝转账等多种方式,积极表达爱心,贡献力量,践行初心,仅用两天时间,总支全体党员捐款参与率达100%。

“一声响应就是一份忠诚。”为了让学生能在家里有效地进行线上学习,民办教育党总支发挥“嵌入式”监督作用,督促各民办学校支部迅速落实上级教育主管部门关于“停课不停学”各项要求,发挥党员教师和骨干教师先锋模范作用,利用云课堂服务平台、“钉钉教育”、“空中课堂”等多个平台,积极开展“停课不停学”网上教育教学工作。

“一次服务就是一份担当。”党总支注重把党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出来的干事创业精气神,转化为做好疫情防控工作的具体行动。面对前期迅猛的疫情,湘南实验中学支部书记滕志斌组织党员教师和部分高三教师不顾感染风险,冒着寒风冷雨,带着口罩把高三专业生的文化课教材送到每一个学生的手里,学生收到教材感动得流下了眼泪。

在这场大战大考中,市民办教育机构党总支充分发挥了战斗堡垒作用,引导全体党员自觉地把旗帜竖起来、把身份亮出来,切实做到了疫情防控和网上教学“两不误”。

上一篇:湖南省晚安集团家纺公司“送温暖下乡”
下一篇:没有了

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500