宜阳街道党建引领“文明城市”创建

时间:2020-06-02  来源:常宁市委组织部  作者:刘立常 易秋生 王承军  

常宁市宜阳街道坚持多措并举充分发挥党建引领作用,将"党建+创建"模式有机融入到辖区环境卫生整治、志愿宣传服务、文明交通劝导等各项工作中,扎实推进文明创建工作。

文明宣传浓氛围。街道发动辖区党员带头参加“文明创建有你有我”活动,树立良好的社会文明新风尚。各村、社区在居民小组及小区张贴“文明创建”宣传标语,发放“文明创建”宣传手册,各酒店、宾馆、车站的LED显示屏滚动宣传“文明城市创建”内容,形成浓厚的“文明创建”氛围。

党课号召聚力量。村社区党组织书记带头讲“说文明话,办文明事,做文明人”主题党课,号召党员干部以满腔的热情投身到创建文明城市工作中来,以切实的行动为常宁市创建省级文明城市贡献自己的力量。

党日活动展作为。街道各党支部充分发挥党员干部引领作用,开展“文明创建”的主题党日活动,组织党员对屋前屋后、大街小巷、背街小巷等地方,开展文明卫生清理、清运、保洁活动,对市民交通、市场开展文明劝导,规范市场文明赶集活动。

志愿群众见行动。创新活动载体,充分发挥“衡阳群众”志愿者作用,开展河道保洁专项整治行动,数十名“衡阳群众”乘船对潭水河道城区沿线环境卫生进行拉网式排查,拿着工具,默契配合打捞漂浮在水面上的垃圾。同时还向沿河过往市民宣传保持河道清洁、爱护卫生等知识。

常宁市宜阳街道在文明城市创建工作中始终坚持党建引领,齐抓共管,同创共建,充分发挥辖区党员干部的先锋示范作用,通过提升基层组织力,调动了基层党员群众的积极性,通过一系列“文明城市创建”活动,辖区市民文明素质自然提升,市容市貌焕然一新,为常宁“创建省级文明城市”贡献宜阳力量。

上一篇:常宁市科技特派员开展“送医下乡”活动
下一篇:没有了

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500