常宁市召开2020年党建引领 决战决胜脱贫攻坚培训会

时间:2020-06-03  来源:常宁市委组织部  作者:付生国  


6月2日,全市党建引领、决战决胜脱贫攻坚培训会召开。市委副书记王敏强调,全市上下要以决战决胜的战斗姿态,全面完成脱贫攻坚任务,全力推进问题整改清零,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。市委常委、组织部长谌惠渝主持会议。

会上,衡阳市驻村办副主任肖明旭就驻村帮扶业务进行专题辅导培训。会议还开展了抓党建促脱贫业务培训、扶贫业务知识培训、驻村帮扶业务指导,并组织培训考核。5名驻村工作干部先后进行了经验交流发言。

会议还对全市脱贫攻坚工作进行了再部署、再安排。截止目前,我市46个贫困村全部出列,44377人脱贫,贫困发生率由2014年6.5%降至目前0.45%。下一步,我市将紧紧围绕“收官”二字,一手抓剩余贫困人口脱贫,一手持续巩固脱贫成果,确保所有贫困村必须达到“一确保两完善”标准、所有农村人员“两不愁三保障”达标、所有扶贫政策落实到位、所有信息数据准确无误、所有台账档案齐备规范。围绕“两不愁三保障”,落实“四个不摘”,逐村逐户逐项排查整改问题,细化实化帮扶措施,统筹做好项目落地、资金使用、人力调配、资源整合等重点工作,实现“10个清零”。

王敏强调,全市上下要进一步统一思想,以决战决胜的战斗姿态、强力举措、过硬作风和有力保障,不折不扣地完成全市剩余贫困人口脱贫任务,巩固脱贫成效,全面解决农村人口“一超过两不愁三保障”问题,坚决打赢脱贫攻坚战,力争进入全省先进行列。要明确工作任务,厘清工作思路,持续抓好问题整改清零,做实已出列贫困村、脱贫户后续帮扶工作,坚定不移抓项目,常抓不懈强班子,以务实管用的工作举措,努力把帮扶工作做好、做细、做实、做出色、做出彩,确保扶贫政策、帮扶措施和效果全面精准落实到户、到人,确保社会持续和谐稳定。全体驻村工作干部要进一步强化责任意识,强化责任担当,以饱满的热情、充沛的动力、十足的信心、严实的作风,坚决打赢这场脱贫攻坚战,给全市人民交出一份满意的答卷。

上一篇:常宁市培元村两书记为脱贫示范户卖西瓜
下一篇:没有了

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500