决胜攻坚 助残解困 爱心轮椅送上门

时间:2020-06-11  来源:常宁市委组织部  作者:朱丽华  

“真是太感谢了,有了轮椅,往后我的行动就方便多啦!”这是杨铁英、廖国花共同的心声。2020年6月10日,常宁市三角塘镇千家村驻村工作队队长廖欢把爱心轮椅送到了贫困残疾人杨铁英、廖国花手中。她们又惊又喜,激动之情溢于言表。

仲夏时分,气温高升,热浪袭人。第一书记廖欢和村两委干部吕章国一心想着尽快把轮椅送到目的地,顾不上炎热的天气。杨铁英、廖国花分别住在千家村五组和六组,连通村小组的路有些是未硬化的泥土路,载着轮椅的货车开不进去。廖欢、吕章国从附近群众家中借来一辆三轮车,他们先将轮椅上装到三轮车上,一人在前面蹬,一人跟在后面扶着。一路上,土路坑洼不平,颠簸不断,不一会儿,两人都已满头大汗。看到两位贫困残疾老人开心的笑容,廖欢内心感到特别满足,已全然忘记了刚刚从三轮车上卸货时不小心被轮椅撞到右脚的伤痛。就在去年,廖欢的右脚在一次走访贫困户时扭伤,不得不住进中医院治疗。为了不耽误扶贫工作,不顾尚未痊愈的右脚、不顾医生劝阻,一个星期后又返回了千家村,回到了她驻村工作队队长的岗位上。

习近平总书记指出“2020年全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”。作为千家村驻村工作队长、第一书记的廖欢,她深知帮助贫困残疾人脱贫,重在做实做细兜底保障及脱贫解困工作。经过同事们的共同努力,杨铁英、廖国花两位老人“两不愁三保障”和饮水安全都已不是问题,而行动不便却是她们最大的现实困难。“一定要想办法给她们每人都配一辆轮椅”曾经是廖欢心头的一桩大事。今天,这桩心愿了结了!想到这,廖欢不觉倦意全无,脚步更加坚定起来!

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500