常宁市三举措促进大学生村官再就业

时间:2014-12-16  来源:常宁市委组织部  作者:郭剑华  

自2008年以来,常宁市共接受上级选拔的大学生村官151名,为了让大学生村官流的动,常宁市委组织部多举措帮助他们实现再就业。

一、鼓励自主创业。大学生村官工作责任心较强,有一定工作能力和开拓精神。市委组织部通过宣传创业典型,提供土地规划、银行贷款等方面的倾斜政策,举办创业论坛、技术培训等活动,引领大学生村干部自主创业,鼓励他们搞畜牧养殖、种反季节蔬菜等。

二、将大学生村官纳入村干部后备人选范围。对那些工作实绩突出、发展具有潜力、群众普遍认可的村官,鼓励支持他们参加村“两委”换届选举。有效的解决了村干部队伍老化、文化素质不高的问题。使村干部的平均年龄从原来的54岁降到了39岁,专科以上文化程度实现了零的突破,达到了29%。

三、积极支持大学生村官继续学习深造和参加各类招聘考试。在学习、生活、工作安排上尽可能地为他们提供便利,让他们有充裕的时间和精力学习备考。并面向大学生村官定向招考事业单位工作人员。如:2011年,定向从大学生村官中招考了8名乡镇事业站所工作人员;2012年定向从大学村官中招考了1名乡镇副科级实职干部。目前,已经有95名大学生村官通过各种公务员考试和社会招考加入公务员队伍或其他行业,其中通过选调生考试进入公务员队伍的15人,通过省乡镇公务员考试进入乡镇干部队伍的8人,通过国家公务员考试的6人,通过其他社会招考的66人。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500