常宁市“三个结合”落实干部档案“凡提必审”

时间:2016-12-06  来源:常宁市委组织部  作者:吴柏林  

一是预审预查与集中审查相结合。考察前,对基层单位呈报的推荐人选,由市委组织部干部一组对其干部档案进行预审,填写《预审登记表》。凡没通过预审的,不列为考察对象。考察中,由考察组集中时间、集中人力,对本组负责考察的拟提拔人员开展档案审查工作,凡档案存在严重问题的,不列为拟提拔人选。

二是全面审查与重点审查相结合。在全面审查干部档案的基础上,将干部的履历档案、党员档案、“三龄两历一身份”相关档案、编制档案、公务员登记档案、年度考核档案以及奖惩档案等作为档案审查的重点内容一一过筛。

三是档案审查与档案补充相结合。对“三龄两历一身份”认定存在异议的,按照相关规定予以认定,并形成认定表存入干部档案;对重要档案材料缺失的,按照相关规定予以补充完善。一年来,通过“凡提必审”,收集整理重要档案材料350余份。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500