系好纪律这条“安全带”

时间:2016-11-23  来源:常宁市委组织部  作者:蒋抒芳  

为了加强我市中青年干部的教育和管理,提升中青年干部的理论修养和政治觉悟,市委组织部委托市委党校开办了2016年度常宁市中青年干部培训班,各乡镇、市直机关、企事业单位等共57位中青年干部参加了这次为期两个月的党校培训。

往年学员上课总是拖拖拉拉,上课纪律也是松松垮垮,参加党校培训就是为了与同学认识认识,然后“米西米西”。本届党校培训班与往届明显不一样,班主任和辅导员全程跟班督促学习,学员无特殊情况不得请假,请假必须有由单位一把手签字的请假条,请假半天以上必须经带班副校长批准,请假两天以上必须经部里主管部长批准。不遵守学习纪律的学员由组织部向学员单位发通报,屡教不改者作退学处理。

此次中青年干部学习培训班为期两个月,所有学员顺利结业,没有发生一起违纪事件。一窑砖烧不烧得好,全看砖坯。所以对中青年干部系好扎紧纪律这条安全带是很有必要的,为打造一支有纪律、讲原则、高素质的干部队伍打下扎实基础。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500