强化干部纪律作风督查

时间:2016-12-16  来源:常宁市委组织部  作者:袁国胜  

今年以来,我市常态化督促落实中央八项规定,坚决纠正“四风”问题,“勤、实、细”开展对纪律作风察访工作,有效促进“基层党建十条”的贯彻落实,进一步严肃工作纪律,切实改进工作作风,确保为民优质服务落到实处。

一是勤督查。市委组织部常态化安排纪律作风督查工作,结合节假日重点督查,多渠道开展跟踪督查。今年以来已经安排3批次纪律作风明察暗访组,分别深入到各乡镇、市直各部门,主要采取实地查看、走访群众、模拟办事、电话询问、查阅资料及拍照等方式,对执行纪律作风等情况进行明察暗访。

二是实督查。充分肯定工作成效、经验及亮点,指出存在问题及不足,对相关整改内容提出具体要求,从严从实开展督查工作,督促各单位按市委政府工作部署要求具体抓落实。

三是细督查。各督查组坚持从细处着力,督查工作不漏站所延伸至村(社区)、不漏科室直接到人,全方位开展督查工作,当场照相及录音录像,指出存在问题,促进党委主体责任自觉履行及纪委监督责任有效落实,有力督促党员干部纪律作风持续好转,为民服务意识进一步增强。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500