常宁市2018年驻村帮扶工作队业务培训会

时间:2018-07-20  来源:市驻村办  作者:陈安  

7月18日,我市驻村办在老干局5楼会议室对全市驻村工作队员开展驻村帮扶业务培训,市委常委、组织部长周晓侣出席会议并作重要讲话,市政协副主席、组织部常务副部长郭秀清参加培训会。

据悉,为实现贫困人口稳定脱贫的目标,我市下派了235支驻村工作队,共计驻村工作队员567人,实现了贫困村和贫困人口100人以上的非贫困村“一村一队”全覆盖。为我市全面完成2018年度脱贫攻坚目标任务,跻身全省先进行列奠定了坚实基础。本次培训分三期进行,其主要目的为进一步深入学习贯彻上级对驻村帮扶工作的部署和要求,提高驻村工作队员履职能力,提升工作作风,充分发挥好脱贫攻坚中生力军作用。

周晓侣对所有的参训队员要求,要统一思想提高认识,驻村帮扶工作是义不容辞的政治责任,务必要明确任务精准施策,发展好特色产业,改善好基础设施,保障好民生,倡导好乡风文明,抓实好基层党建等工作;要夯实作风推进工作,把握精确性,把握公正性,要以“咬定青山不放松”的作风抓帮扶、以“解决问题不过夜”的作风抓整改,尽心尽力做好全市驻村帮扶工作,用实际行动向组织和全市人民交上一份满意的答卷。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500