荫田镇:把精准帮扶培训“课堂”搬到扶贫现场

时间:2019-06-24  来源:市驻村办  作者:付生国 丁峰  

为更好的发挥驻村帮扶作用,提升驻村帮扶工作队的履职能力,近日,荫田镇组织全镇14个驻村工作队一行31人,在辖区联塘村组织进行基层党建、驻村帮扶、产业发展、乡村振兴等业务现场培训交流学习,介绍经验做法、畅谈发展思路。

培训人员首先在联塘村部资料室查阅学习了基层党建及脱贫攻坚台账资料,“面对面”交流讲解驻村帮扶“十项任务”、“大清查大整改大提升”专项行动及年度台账资料的规范建立。随后到莲花广场,感受联塘村新农村建设成果,并参观了鑫昌专业合作社的黄桃、油茶、桑葚基地、爷塘水库水产养殖等产业项目现场,就如何因地制宜发展特色产业,培育休闲观光农业,产业发展助推乡村振兴等相互交流,谈体会感受、设想打算和意见建议。培训人员还组织开展了“衡阳群众在行动”的主题党日活动,为红联小学操场来了一次彻底的大扫除,得到了学校师生的热情点赞。

通过此次现场培训交流学习,培训人员普遍反映,这样的组织形式务实管用,大家收获良多,拓宽了视野、启发了思维、厘清了思路、增强了干劲、收获了脱贫攻坚的先进经验和成熟做法,对如何更好地履职尽责有了更为深刻的认识和思考。


中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500