刘达祥:乡村建设要一年一个变化

时间:2018-03-31  来源:常宁报  作者:陈 瑶  

3月30日,市委农村工作会议在市南门湖歌剧院召开。市委书记刘达祥,市委副书记、市长吴乐胜,市委副书记唐奇林,市领导梁宇琦、李支农、王一花、谭云峰、雷楚云等出席参会。

01.png

去年,我市以农业供给侧结构改革为主线,以脱贫攻坚为总揽,以农业产业化为重点,“三农”工作成效显著。粮食生产跻身全省先进行列,烤烟生产稳居衡阳市第一。2017年全市农业总产值88.82亿元,增长3.6%;农民人均纯收入15418元,增长9.5%。脱贫攻坚圆满完成25个贫困村的退出、10927名贫困人口脱贫、3500人易地搬迁、2193户贫困户危房改造的年度目标。美丽乡村建设初步成效,打造了塔山、胜桥、洋泉、官岭、西岭5个美丽乡村示范点和面上23个示范村。

2018年,我市将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求全力促进农业产业高质量发展,打造优势特色产业、促进农业三产融合发展;打造美丽宜居乡村家园,改善农村人居住生活环境;坚决打好精准扶贫脱贫攻坚战;加强农村农田水利基本建设;充分激发农业、农村发展活力,推进农村综合改革。

02.png

刘达祥指出,去年我市农村建设成绩显著,但同时也要认识到存在的许多问题、不足。要结合常宁实际,走常宁特色的乡村振兴之路。加大美丽乡村建设,做到拆旧建新、统一规划、有效治理。把产业兴旺、乡村振兴与精准扶贫结合起来,作为党政责任来抓。切实加强干部队伍建设,关心基层干部,建立完善干部基层机制,争取我市乡村振兴一年一个变化。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500