常宁:加快实施“1822”工程 加强村级后备干部队伍建设

时间:2018-12-22  来源:大义常宁  作者:李政民 尹一珺  

12月21日,常宁市委组织部召开“1822”工程村级后备干部工作座谈会。

“1822”工程概指18周岁左右的高中毕业生、中专毕业生、职中毕业生或22周岁左右的大专毕业生、本科毕业生、硕士研究生以及30周岁以下的复员退伍军人,返乡能人中,每村确定1到2名,作为村级后备干部进行重点培养。目前我市“1822”工程村级后备干部共有265名。

座谈会上,村级后备干部结合自身工作实际,就如何履职尽责,做好农村工作,为乡村振兴贡献力量,纷纷发表自己的看法。

市委常委、组织部长周晓侣要求:村级后备干部要有奉献精神,要把振兴乡村经济当事业、当责任,主动听群众诉求,想群众所想,急群众所急,多为群众排忧解难,甘做群众的服务员。以高度的责任感和使命感,努力学习和工作,主动和群众打成一片,不断完善提高自己,在乡村振兴中贡献自己的一份力量。

市领导郭秀清出席。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500