我市开展驻点村第一书记 “双述双评”工作

时间:2019-01-31  来源:常宁市驻村办  作者:陈亮  

 

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升基层组织组织能力,突出基层组织政治功能,提高基层党建工作质量。在市委的统一安排部署下,各乡镇(街道办事处)开展了驻点村第一书记“双述双评”工作。

驻点村第一书记职评议的内容包括建强基层组织情况、发展农村经济情况、为民办事服务情况、提升治理水平情况四个方面。述职评议的方法步骤分自我总结和述职汇报两个步骤进行。同时驻点村“第一书记”还要向派出单位进行述职。此外,乡镇(街道办事处)党(工)委对第一书记的考评等次还要向市驻村办反馈。

此次的“双述双评”工作,对各驻村工作队来说既是加油站、更是起跑线,通过述职评议,县乡两级进一步了解了驻点村第一书记的工作情况,凝聚了抓好、抓实、抓细驻村工作共识。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500