胜桥镇渣石村召开贫困户加入“村社合一”合作社入股协议签订会

时间:2019-06-17  来源:市驻村办  作者:付生国  

为确保如期打赢打好脱贫攻坚战,巩固提升脱贫成效。6月13日下午,渣石村驻村工作队和村两委在村部大会议室召开贫困户加入“村社合一”合作社入股协议签订会。此次签订会由渣石村生态合作社与全村88户贫困户290人签订入股协议,投入产业扶贫资金14万元入股到该村“皇帝柑”基地和井塘养殖项目,预计每年分红给贫困户50元/人。

2018年6月衡阳市园林局驻村工作队派驻该村以来,积极与村两委把发展产业作为脱贫攻坚的根本出路,围绕当地优势资源,统筹谋划、因地制宜、多措并举,不断激活发展活力,先后成立种养产业扶贫基地,桃花生态观光园,推行“基地+合作社+贫困户”的模式,由村集体统一规划、统一经营、科学开发、持续利用,让入股贫困户享受分红,进一步激励了贫困户干事创业的信心和脱贫致富的决心。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500