禄福村党支部组织全体党员集中学习《中国共产党发展党员工作细则》

时间:2019-06-27  来源:常宁市委组织部  作者:尹文军  

6月27日上午,禄福村党支部组织全体党员集中学习《中国共产党发展党员工作细则》。

会上,村党支部副书记蹇玉明同志从申请入党,入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收和教育,预备党员的教育、考察和转正等5个方面对《细则》进行了详细解读。

驻禄福村“第一书记”、工作队队长吴代胜同志指出,发展党员工作是党的建设一项重要工作,是党员队伍建设的重要组成部分。做好发展党员工作,是加强党的基层组织建设,落实从严治党方针,实现全面建成小康社会目标和中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。只有不断吸收各方面的先进分子和优秀人才到党内,才能改善党员队伍结构,提高党员队伍素质,才能担负起新形势下新的历史使命。

吴代胜同志强调,要全面学习《细则》的新规定、新要求,准确理解掌握《细则》的内容,学以致用推动工作;要严把党员入口关,注重发展高素质人才成为党员,引领带动群众发展致富;要严明工作纪律,严格按照程序发展党员,确保发展党员工作规范有序。 

禄福村驻村工作队、村两委干部和全村党员共31人参加了会议。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500