常宁市健全组织保障体系推进非公企业党建工作

时间:2018-09-17  来源:常宁市委组织部  作者:张出海  

近年来,常宁市按照“就近管理、方便灵活、理顺关系、不留空白”的目标,采取四项有力措施,健全非公经济组织和社会组织党建工作保障体系建设。

一是单独组建。对有3名以上正式党员且生产经营比较稳定的非公经济组织和社会组织,单独建立党组织,并选优配强党组织负责人。

二是区域联建。对正式党员不足3名或暂不具备单独组建条件的按照“地域相邻、行业相近、党员认同”的原则,依托乡镇(办事处)、园区、个(私)协及相关管理部门等,建立联合党支部。

三是行业统建。对党员个体工商户比较集中的专业市场和行业,依托专业市场、行业协会或商会建立党组织。

四是党群共建。对少数没有党员的非公经济组织和社会组织,先行建立工会、共青团、妇委会等群团组织,通过选派党建工作指导员或联络员,积极帮助培养、发展党员,创造条件组建党组织。

通过健全组织保障体系,全市现已建立非公经济组织和社会组织党组织278家,2018年发展新党员74人,全市非公组织党员达到1468人。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500