省委老干部局调研老干部工作常宁片区座谈会召开

时间:2016-10-18  

10月18日,省委老干部局副巡视员孔寅湘一行莅临我市调研督查老干部工作。衡阳市委组织部副部长、老干部局局长谢虹、常宁市委常委、组织部长周晓侣及衡南县、祁东县、耒阳市、雁峰区、常宁市老干部局局长等陪同调研。

孔寅湘一行采取“看、听、问、谈”等方式,实地考察了我市人大离退休干部党支部及市老干部活动中心建设,并在市委老干部局召开常宁片区老干部工作部门负责同志座谈会,对常宁市及周边县市老干部工作进行了认真、细致的调研。孔寅湘指出,各县市区的领导对老干部工作非常重视,认识到位;落实中办发[2016]3号和湘办发[2016]21号文件行动快、覆盖广、方式新;老干部工作亮点纷呈,祁东县率先成立党工委,衡南县、耒阳市“65531”工作总结法新颖、到位,雁峰区、常宁市《老干部情况反映》工作开展到位,“一对一”亲情服务、“五上门”服务工作特色突出,常宁市人大离退休干部党支部基础工作扎实、资料齐全;各县市区积极搭建平台,促进老干部发挥正能量,开创了老干部工作的新局面。

孔寅湘要求各县市区下阶段老干部工作要继续认真落实中办发[2016]3号和湘办发[2016]21号文件,加快成立离退休干部党工委,在老干部工作新形势下,跳出过去以保障老干部待遇落实的工作模式,以围绕中心、服务大局为根本,紧跟中央“三句话”:展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,省委“三项活动”:金秋助贫.正能量系列践行活动,我看湖南新变化.正能量系列讲谈活动,互助关爱、传递温暖.正能量系列帮扶活动。创新理念、新模式,树立先进典型,大力宣传,扩大影响,带动全社会老同志健康养老、文化养老,促进老干部工作节节高升。

周晓侣对孔寅湘一行的到来表示热烈地欢迎,并详细介绍了我市社会经济情况及老干部工作。衡南县、祁东县、耒阳市、雁峰区、常宁市老干部局局长分别作老干部工作汇报。

 

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500