衡阳市关工委谢宏治一行莅常调研

时间:2017-05-19  作者:尹斌、詹慧玲  

5月18日,衡阳市关工委主任谢宏治、副主任康强一行莅临常宁调研关心下一代工作,常宁市委副书记唐奇林、市委常委、组织部部长周晓侣、市关工委主任廖声飞等陪同调研。

谢宏治主任一行实地考察了我市关工委和教育局关工委的工作开展情况,并召开座谈会,听取相关工作汇报及意见建议,为推动我市关心下一代工作创新发展提出思路举措。谢宏治指出,近些年,常宁市关工委工作成效很好,做到了“润物有声、育人有方、关爱有恒、奉献有益、工作有效、影响有好”。在新的社会形势下,关心下一代工作既是一项希望、民生工程又是一项素质工程,要在“育人”上下功夫,做到将中华名族的传统文化、“两史”教育深入青少年心中,让广大青少年有个“文化靠山”,受益终身;要在“助人”上下功夫,做到创新关工委工作机制,摸清全市留守儿童、贫困学生的底子,形成动态管理台账。年底,衡阳市关工委将对全市各县市区关心下一代工作进行工作考核。

唐奇林书记、周晓侣部长对谢宏治主任一行的到来表示热烈地欢迎,详细介绍了我市近年来的工业、农业、城市发展概况以及关工委的工作机制,指出衡阳市关工委此次调研将有效推动我市关工委工作创新发展,下一步将认真落实、研究、创新工作方法,促进我市关心下一代工作更好发展。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500