载歌载舞欢度重阳

时间:2017-10-30  来源:常宁市老干局  作者:詹慧玲  

岁岁重阳,今又重阳。10月28日上午,常宁市第六届老年文化艺术节在市篮球馆精彩上演,35个文艺节目轮番上阵,1100余名老同志参加演出,向全市人民展示了“最美不过夕阳红”的绚丽风采,在老年朋友圈中营造了浓厚的欢度重阳气氛。

今年的老年文化艺术节以“歌唱新变化,喜庆十九大”为主题,鼓励老年朋友“展银发风采喜庆十九大,亮金嗓雅乐欢歌献给党”。演出以大合唱《祖国不会忘记》拉开帷幕,57位老同志随着慷慨激昂的旋律热情高歌,纵情抒发内心忠党爱国之情,感染着现场每一位观众。紧接着一连串歌舞表演,或动感、或抒情、或喜庆,将改革开放新的美好生活完美展现。老年朋友还积极唱响社会主义核心价值观,唱响祖国好、家乡美、亲友情,向全市人民传递正能量。节目形式更是丰富多彩,水兵舞、扇子舞、瑶族舞、交谊舞、太极拳、功夫扇、柔力球、健身球、京剧、腰鼓多方面展现了老同志健康向上、充实快乐的退休生活。演出现场喝彩连连,点赞不断,好评如潮。

市委常委、市委办主任梁宇琦出席开幕式并致辞。他指出每年重阳的老年文化艺术节是我市老年文化事业的一大盛事,彰显了我市老年事业和文化事业的欣欣向荣景象。他鼓励老年朋友积极参与健身活动,丰富晚年生活,在老年文化艺术节的舞台上,唱响主旋律,传递正能量,为我市精神文明建设贡献力量。

据了解,每一届老年文化艺术节都要精心准备四个月之久,其中包含老年文化艺术节组织委员会的策划组织、市委老干部局、老干部活动中心、老年大学的具体实施。参加演出的队伍要把自己编排的节目重复演练上千遍,经预选赛脱颖而出参加正式演出,演员服装、化妆等费用全部自理,老同志以热情奉献精神为老年文化艺术节的舞台增光添彩。

上一篇:衡阳市关工委谢宏治一行莅常调研
下一篇:没有了

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500