常宁市委离退休干部工作委员会成立暨第一次全体会议召开

时间:2017-11-20  来源:常宁市老干局  作者:詹慧玲  

11月17日下午,中共常宁市委离退休干部工作委员会成立暨第一次全体会议在市老干部活动中心胜利召开。市委常委、市委组织部长周晓侣出席会议并作重要讲话。市委组织部副部长谭方平主持会议,市委离退休干部工委书记、市老干部局局长唐贵琳作工作报告。

周晓侣首先宣读了市委关于同意成立中共常宁市委离退休干部工作委员会的批复和市委组织部关于市委离退休干部工委成员的任职通知,并为中共常宁市委离退休干部工作委员会成立授牌。

周晓侣指出,市委决定成立离退休干部工委,既是贯彻落实党中央、省、市委要求的务实行动,更是适应离退休干部党建工作新形势、加强离退休干部党组织建设的重大举措。他强调,要突出工作重点,切实发挥好离退休干部工委的积极作用,为全市离退休干部党员“安好家、建好家、兴好家”,努力推动离退休干部党建工作与老干部工作同频共振,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。他要求,全市上下有关部门要从全局和战略的高度,积极支持离退休干部党工委开展工作,着力推动在全市上下形成党委统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门共同参与的离退休干部党建工作新格局。

唐贵琳对今年来全市离退休干部工作进行了总结,并安排部署了下阶段工作重点。他指出,成立市委离退休干部工委是我市离退休干部工作历史上一件大喜事,充分体现了市委对离退休干部工作的高度重视和对广大离退休干部的深切关怀。他表示,绝不辜负市委的重托和全市离退休干部党员的期盼,一定按照市委和市委组织部的要求,切实担负起加强离退休干部党组织建设、加强离退休干部党员教育管理、加强党内关怀、凝聚发挥离退休干部独特优势的责任,切实把市委离退休干部工委各项工作做好做实做出成效,努力为推动离退休干部工作转型发展和全市经济社会发展做出新的贡献。

在成立大会上,市委组织部下发了《关于开展全市离退休干部党建工作调研的通知》常组通[2017]44号文件。决定于11月下旬,由市委离退休干部工委委员带队,对全市离退休干部党建工作进行一次全面调研。

市委离退休干部工作委员会全体委员,各乡镇、宜潭片区、街道办事处组织委员,市直单位分管政工人事的领导,全市离退休干部党支部书记共200余人参加了会议。

随后,唐贵琳主持召开了市委离退休干部工委第一次全体会议。全体委员就委员会工作职责、成员单位工作职责、议事规则及工作细则进行了研究,并对开展全市离退休干部党建工作调研进行了具体工作安排。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500