参观新常宁 点赞新发展

市委老干部党校、市老年大学开展课外教学参观活动

时间:2018-05-25  来源:市老干部局  作者:雷湘玲、詹慧玲  

“没想到水口山经济开发区已经规划为千亿级产业园区,五矿铜业、水口山铜铅锌项目规模如此之大,华兴冶化、湘南纺织、尚珂伊针纺生产作业如火如荼,城市的环线建设如此豪迈阔气,常宁的经济社会发展真的开始腾飞了!”5月25日,蓝天白云,风和日丽。市委老干部局、市委老干部党校、市老年大学组织80余名学员代表开展课外教学参观活动,现场点赞不断、好评如潮。学员们先后到华兴冶化、铜铅锌产业基地、五矿铜业、湘南纺织基地、衡达服装、尚珂伊针纺、荣诚鞋厂和南门湖进行了现场观摩,认真了解了各企业的规模、生产、经营和销售情况。

副市长段鸣全程陪同老同志参观,并发表重要讲话,从四个方面详细介绍了我市工业的发展进程和前景。一是做大工业格局。推行工业管理体制改革,将水口山镇、宜阳工业园、水口山投资有限公司全部纳入水口山经济开发区管理,争取在2025年将水口山经济开发区打造成千亿级产业园区。二是做实园区。以有色金属、纺织基地、有色化工为主打,补充产业链,实现产业的深加工及循环利用;通过向上级争取政策资金支持,本级财政零负担,完善园区基础设施建设;健全交通运输体系,建立衡水码头、瓦松铁路和衡阳至常宁的快速干线。三是做强产业。承接沿海产业转移的东风,布局纺织业、智能制造两大产业,进一步引进纺织、针织、家装、体育器材、家电等多元化产业,建立集研发、销售、物流、市场为一体的全产业链。四是做优环境。为企业提供一站式服务,规范收费,严厉打击阻工闹事群众,积极为企业营造清明的政治人文环境。

学员们纷纷表示,相信通过“四做”,常宁一定能奋力跻身全省县域经济十强,昂首阔步迈向全国百强。市委老干部党校、老年大学校长郭晃春现场布置“作业”,鼓励学员们围绕体验美好生活,畅谈发展变化,积极写诗作词、挥毫泼墨,发挥老同志的正能量作用为常宁发展加油鼓劲。

市领导彭新霖,水口山经济开发区管委会主任尹建恒、党工委书记颜晓曦参加活动。

上一篇:省委老干局长崔永平来常调研
下一篇:没有了

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500