践行“三严三实”永远跟党走

常宁市委常委、组织部长、统战部长  周晓侣

七月流火,燃烧的不只是激情。在这普天同庆建党94周年的日子里,我们血脉偾张,豪情万丈,心中无上荣光。仰望党旗,我们每一名中国共产党党员都更加深切感受到了自己肩上沉甸甸的责任。“四个全面”战略布局清晰勾画出中华民族伟大复兴的方略和路径。东风劲吹,战鼓擂擂。迎接“争当县域经济发展排头兵”前进路上的困难挑战,我们每一名共产党员都要自觉对照“三严三实”标准,校准政治坐标、锤炼担当品质、坚守廉洁底线,以实际行动为党旗增光添彩。

永远跟党走,就要心有所向不迷惘。“三严三实”,既是对共产党人的一种内在要求,又为共产党人指明了价值追求。践行“三严三实”,须不忘根本,不忘初心。要不忘恩,心中有党。要保持忠诚的价值底色,始终把政治上忠诚融入血液、浸入骨髓,始终牢记自己是党的人,第一身份是共产党员,时刻不忘对党应尽的义务和责任;要常怀感恩之心,全面贯彻执行中央的决策部署,令必行、禁必止、言必信、行必果,不打折扣、不做选择、不搞变通,确保政令畅通。要不忘本,心中有民。我们党来自人民、植根人民、服务人民,从一开始就把全心全意为人民服务写在了旗帜上。共产党人最大的爱,就是爱人民。心中有民,就要像焦裕禄那样,“心中装着全体人民、惟独没有他自己”;要像孔繁森那样,“人民利益高于天”;要像谷文昌那样,“不带私心搞革命、一心一意为人民”,做一个有益于人民的人。

永远跟党走,务必干有所成不迷茫。在党兴党,是每一个共产党人的职责所在。担当起这个责任,就得有忧国忧民、夙夜在公的忧患,就得有为官一任、造福一方的肝胆,就得有在岗勤勉、敬业奉献的状态。干有所成,来自于敢于担当、勇于干事的品质。要甘于担当。要有一心为公的情怀,祛除身上的俗气、小家子气,忘利、忘名、忘我,为党、为国、为民担当,风雨无阻,乐于用自己的“辛苦指数”提升人民群众的“幸福指数”。要敢于担当。要在其位,谋其政,司其职、负其责。碰到问题不躲来躲去、推来推去、拖来拖去,不怕矛盾复杂,不怕任务繁重,不怕责任重大,不等不靠,把工作尽心竭力干好。要善于担当。“责重山岳,能者方可当之。”党员干部要有所担当,有所作为,就必须时刻善于锤炼能够担当的综合素质,努力在实践中不断提升看准问题、找准对策、科学运作、解决问题的能力。

永远跟党走,更要行有所止不迷失。践行“三严三实”要求,还需严守廉洁底线,努力做一个为人清爽、做事清廉、为官清正的人民公仆。要清清爽爽生活。要注重个人生活小节,自觉培养健康高尚的嗜好,自觉约束“小爱好”,积极追求纯洁向上的生活情趣,简简单单、清清爽爽生活。要坦坦荡荡做人。要做老实人、说老实话,纯洁“朋友圈”,坚持简单的处世原则。同志之间以大局为先、以事业为重,多一些无私的帮助,多一些真诚的支持,多一些善意的提醒,做一个真诚的人。要干干净净为官。要上紧作风发条,紧握法纪戒尺,严守廉政从政准则,凡利禄名誉“苟非吾之所有,虽一毫而莫取”。任何时候都能挺得起脊梁、经得起考验,清清白白的为官,两袖清风,一尘不染,对得起共产党人这个庄严称号。

 

 

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500