在嵩宜社区志愿服务站成立暨志愿服务启动仪式上的讲话

市委常委、组织部长、统战部长 周晓侣

(2013年10月29日)

同志们、志愿者朋友们:

大家上午好!

今天,我们在这里隆重举行嵩宜社区志愿者工作站揭牌暨志愿服务启动仪式,就是要动员和凝聚更多的热心人士来奉献爱心、服务社会、传承文明。在此,我代表市委市政府对这次志愿者活动的正式启动表示热烈的祝贺!同时,也向全市志愿者们致以诚挚的慰问和衷心的感谢!

志愿者活动,是一项崇高的公益事业,是社会文明进步的重要标志,也是公众参与社会服务、实现自身价值的重要实践平台。近年来,我市志愿者积极参与各类志愿服务活动,大力弘扬友爱、奉献、互助、进步的志愿精神,为建设“四个常宁”做出了积极贡献,赢得了社会的普遍欢迎和广泛支持。

刚才,志愿者代表宣读了志愿倡议书,全体志愿者进行了宣誓。借此机会,为开展好志愿服务活动,我提三点希望。

一要锤炼“ 真功夫”。常言道:“没有金刚钻,不揽瓷器活。”主动服务群众,把好事办好,把实事办实,需要我们在开展自愿服务活动中加强学习,主动培养吃苦耐劳的精神,主动向身边的同志学习、向实践学习,主动增强合作意识,培养精诚协作的团队精神,勤练“内功”,不断提高服务群众的本领,在服务群众中实现自我全面发展。

二要办好“暖心事”。参与志愿服务不仅是一种觉悟、一种荣誉,也是一种责任,更意味着付出和奉献。希望广大志愿者充分发挥自身优势,坚持“群众所求、社会所需、力所能及”的原则,主动深入社区、深入群众,发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,积极参与各类志愿服务,真心实意帮助群众解决一批难事和实事,切实把关心和温暖送到群众心坎上,在奉献中体验快乐,收获成功。

三要释放“正能量”。一名志愿者就是一面旗帜,一次志愿服务就是一次志愿者精神的弘扬。开展这次志愿活动,既将展示志愿者们高尚的精神面貌,也一定会吸引更多的人加入到志愿服务队伍中,为更多需要帮助的人排忧解难。希望志愿者朋友们从细节做起,通过自己的一言一行宣传志愿理念,弘扬志愿服务精神,吸引更多的人加入到志愿者队伍中来,共同释放助人为乐的“正能量”,为建设“四个常宁”增添文明色彩,谱写和谐乐章。

赠人玫瑰,手有余香。同志们、志愿者朋友们,社会因奉献而美好,青春因展现而亮丽。让我们携起手,从现在做起,从我做起,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,为常宁的发展贡献力量!

最后,衷心祝愿大家身体健康、工作顺利!

谢谢大家!

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500