养老金领取资格认证:以前一整天,现在几分钟

时间:2015-05-05  来源:常宁市人力资源与社会保障局  作者:刘志家 刘若丰  

现在方便多了,以前每年的养老金领取资格认证,松柏常宁往返就差不多一整天,现在几分钟就搞好了!水口山88岁老人陈官乐的家人笑着说道。

5月5日,松柏镇人社站企业职工离退休人员养老金领取资格认证工作正式启动,水松地区企业离退休人员在家门口就能进行认证了。据悉,这是常宁市人社局在开展上门服务、电话预约、网上验证等便民服务的基础上,推出的又一项服务创新之举。为方便企业离退休人员养老金领取资格认证,该局把企业离退休人员验证窗口前移,在衡阳市范围内率先在乡镇(办事处)人社站安装了企业离退休人员验证系统,切实解决了离退休人员来回奔波的烦恼,有效突破了服务群众“最后一公里”的问题,打造了“人社人为人民”的优质服务品牌。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500