人社局:就业扶贫打出组合拳

时间:2018-04-03  来源:常宁报  作者:李金姣 吴志峰 刘若丰 曹莉娜  

“国家的这个扶贫政策好呀,我儿子在外面打工,回家还可以报销车费了”。3月30日,在市人社局举行的“12333”全国统一咨询日活动现场,一位老人高兴的说道。

这位老人所说的可以报销车费,指的是人社局就业服务中心为深化劳务协作就业扶贫,减轻贫困劳动力外出务工的交通费压力,实行的优惠政策,按照就业地点在省外、省内市外、市内县外等不同路程,分别给予贫困劳动力一次性不超过400元、200元、100元的交通路费补贴。

人社扶贫2.jpg

据了解,该市人社局就业服务中心为助力精准扶贫,自2017年以来,实行了一系列优惠政策,除了对贫困户给予交通补助,还在创业担保贷款中为贫困人口提供政策优惠,对吸纳贫困劳动力就业的企业给予职业培训补贴、职介补贴、岗位补贴、社保补贴,并设立就业扶贫爱心企业奖补资金,通过一系列的“就业扶贫组合拳”,就业扶贫成效显著。2017年,该中心为933名有创业意愿劳动力进行了创业培训,培训农村创业致富带头人727人,新增农村贫困劳动力转移就业927人。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500