周农莅常上党课、督导精准扶贫工作

时间:2017-07-12  作者:雷君立  

 

711日,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农莅临我市督导工作,为塔山瑶族乡党政主要负责人、狮园村29名共产党员上了一堂别开生面的党课,并深入西岭、白沙镇督查精准扶贫工作。衡阳市委副书记邓群策,我市领导刘达祥、唐奇林、李新华、王若君、郭松青、梁宇琦、肖荣望、雷楚云参加。

为扎实推进基层“两学一做”学习教育、农村工作,在塔山瑶族乡,周农以“认真、感情、方法、规矩”四个关键词和参会人员拉家常、讲心里话、分享个人工作感悟。他指出,“认真”即认真学习党章和习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展脱贫攻坚工作,认真开展基层党建工作;“感情”即党员干部要与群众“心贴心”、“面对面”、“实打实”,党员干部要经常到群众家里多走动,多为老百姓解决实际困难;“方法”即民主、疏导、示范的方法,坚持村民自治,实行民主公开,让群众享有知情权、参与权和决策权,党员干部在发展农村经济中要率先示范,让群众“学有榜样,做有目标”;“规矩”即党员干部要做到公道正派、团结共事、清正廉洁。周农希望党员干部继续发扬扎根基层、吃苦耐劳的精神,继续抓好“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,坚持全面从严治党,促进经济社会发展,致力建设“五个新衡阳”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

下午,周农一行来到西岭镇石山村和白沙镇毘帽峰村督查指导精准扶贫工作,先后深入西岭镇大三湘油茶基地,石山村和白沙镇毘帽峰村易地扶贫搬迁安置点现场察看。并先后走进贫困户张永改、徐红英、徐国喜家中,“家庭收入怎么样?”“生活主要来源是什么?”“家里还存在哪些困难?”每到一户,周农都送去慰问金,详细了解他们的生产生活和家庭收入情况,仔细询问他们在医疗、就业和子女上学等方面是否存在困难,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,借助当前脱贫攻坚的好政策,自力更生,积极搞活家庭经济,努力改善生产和生活条件,早日过上幸福生活。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500