常宁市举行2018年秋季农民大学生开学典礼

时间:2018-10-18  作者:廖振宇  

10月17日上午,常宁市2018年秋季农民大学生开学典礼暨入学培训在常宁市教师进修学校隆重举行。衡阳市电大纪委书记刘智、常宁市委组织部副部长贺建文,衡阳市广播电视大学、常宁市委组织部党员教育中心和常宁市教师进修学校相关负责人出席会议。

衡阳市电大纪委书记刘智向学员们首先介绍了市电大的办学历史,然后介绍了我市农民大学生工作的特色和成就,最后向农民大学生新学员提出了“要树立终身学习理念,要严格遵守规章制度,要勇于担当勇于作为”的要求。

开学典礼上,常宁市委组织部副部长贺建文给学员们上了一堂生动的“心怀梦想、心存感激、心生敬畏”入学思政课。要求大家将致富梦和中国梦相结合,感谢党和国家的好政策,要敬畏法度,服从管理,努力学习,及时总结,学以致用,争取在各行各业中实现自己的抱负和梦想,为乡村振兴作出贡献。

典礼上为获得国家开放大学“希望的田野”奖学金的常宁籍学员颁发了荣誉证书和奖学金,学员代表廖启斌和刘志成作了发言。会后全体学员参加了入学培训。

据悉,常宁市2018年“农民大学生培养计划”共招学员130人,其中行政管理专业本科班13人,农村行政管理专业专科班96人,畜牧兽医技术专业专科班14人,新开设的茶艺和茶叶营销专业专科班7人。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500