周晓侣到宜潭片区调度支部“五化”创建和脱贫攻坚工作

时间:2018-10-23  来源:常宁市委组织部  作者:尹文军  

10月22日下午,市委常委、组织部长周晓侣率市扶贫办深入宜潭片区新建村、由市村、长塘村和茶元村检查指导“五化”创建、精准扶贫和综治维稳工作。

周晓侣详细了解了市委巡查组在各村巡查反馈问题整改落实情况和“五化”创建、精准扶贫、综治维稳、村集体经济发展等相关情况,并就如何理清工作思路、细化工作措施、抓好问题整改与各村“两委”班子成员交换了意见、提出了要求,随后在宜潭片区召开了班子成员调度会。

周晓侣指出:一是要高度重视当前三项重点工作(党建、扶贫、综治维稳)。要从政治站位上看、从格局的大小来看、从底线思维的角度来看,提高思想认识,端正工作态度,乡村两级党组织要切实把“党建工作第一责任”扛在肩上、放在心上、抓在手上,真正把问题一项一项整改销号,确保不反弹。二是要充分肯定我们当前所做的工作。党建、扶贫、综治维稳在前段工作上有一定起色和转变,各级要继续把党建工作当做主页、主业来抓,把综治维稳工作作为重点来抓,扶贫领域要从思想上重视,工作上落实,细化各项措施。三是要清醒看到我们当前工作的短板。“五化”创建工作没做到位、质量不高,落实当前党建制度还存在一些问题;综治维稳工作总体较好,有好的做法好的经验,但也存在一些细小的漏洞;扶贫领域上,市委专项巡视组查出的16个问题必须引起高度重视、高度警觉,逐条主项抓好整改,决不能敷衍了事。四是要切实增强整改工作的责任。要从强化思想认识、强化分工、强化调度、强化报告、强化追责上抓好整改,并对巡查出的问题整改后开展“回头看”,确保各项工作取得实效。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500