周晓侣深入宜潭片区走访贫困户并督导检查基层党建和驻村帮扶工作

时间:2018-11-23  来源:常宁市委组织部  作者:吴代胜 尹文军  

11月19日下午,市委常委、组织部长周晓侣同志深入宜潭片区禄福村走访贫困户并督导检查基层党建和驻村帮扶工作。

在禄福村走访中,周晓侣深入贫困户家中,详细了解贫困户近期家庭生产生活情况、产业现状、帮扶成效、目前困难等,同时向他们普及了产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、兜底扶贫等扶贫政策,面对面和贫困户核对《精准扶贫手册》、核算其家庭人均收入情况。

随后,周晓侣来到塘湾村,督导检查基层党建和驻村帮扶工作,召集村两委班子和驻村帮扶工作队召开会议,对当前基层党建和驻村帮扶工作存在的问题进行了梳理,并提出整改意见。他指出,一是村“五化”建设。在硬件上一定要完善,各项制度必须落实,软件上要抓实,认真开展“回头看”,对当前未完善的工作要逐项逐条抓好落实,确保不流于形式,经得起各级检查;二是软弱涣散党组织的整顿。村党支部要有整顿方案,要明白“软”在哪里?“涣”在哪里?积极组织全村党员参加学习,进行积分管理,要充分利用党员微信群做好流动党员的服务管理工作,确保全村每名党员人人都能参加党的活动,人人都能明白党的政策;三是要切实做好脱贫攻坚迎省检工作。驻村工作队和村两委要以提高群众的满意度为重点切实抓好驻村帮扶和结对帮扶工作,及时督促结对帮扶责任人抓好帮扶工作,完善好各类台账,宣讲好扶贫各项惠民政策,落实好“一户一策”各项措施,并仔细、精确核算好贫困户人均收入账,为迎接省检工作打下坚实的基础。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500