乘党代年会东风 谋塔山瑶乡发展

——中共塔山瑶族乡第十三届代表大会第四次会议胜利召开

时间:2019-03-26  来源:塔山瑶族乡  

3月25日上午9点,中共塔山瑶族乡第十三届代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕,该乡全体党政班子成员、66名党代表、27名乡直单位负责人及10名驻村扶贫工作队队长、第一书记等齐聚一堂,共同为塔山瑶族乡2019年党委工作出谋划策。

会上,乡党委书记彭小冬同志代表中国共产党塔山瑶族乡第十三届委员会向大会作党委工作报告,乡党委委员、纪委书记谭小林同志代表中国共产党塔山瑶族乡纪律检查委员会向大会作工作报告。与会代表认真听取、审议通过了《乡党委工作报告的决议(草案)》和《乡纪委工作报告的决议(草案)》,并对该乡党委领导班子、乡纪委领导班子及其成员进行了民主测评。

大会全面客观地回顾和总结了2018年的工作,指出,乡第十三届第三次党代会以来,乡党委一班人团结带领党员干部和人民群众,以富民强乡为己任,以创建“国家生态环境示范乡、湖南省民族魅力瑶乡、衡阳市生态旅游胜地、常宁有机茶核心产区、塔山人民的幸福家园”为目标,抓重点、补短板、强弱项,夯实了发展基础,奏响了生态主旋律,迎来了瑶乡发展的快车道。

大会强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是该乡举办“三市六县八瑶族乡盘王节暨坐歌堂活动”之年,全乡上下必须保持战略定力,坚定必胜信心,紧密部署,扎实干事。今年,乡党委将以党的政治建设为统领,坚持党的集中领导,夯实党建基础,加强党员队伍建设,激励干部担当作为,营造良好政治生态,重点推进产业转型升级工程、民生改善保障工程、打赢三大攻坚战工程、人居环境提升工程的“四大工程”建设,继续做大做强特色产业、做美做优生态环境、做好做实脱贫攻坚,奋力谱写新时代衡阳发展的瑶乡篇章,将塔山建设成为全省84个民族乡中一颗美丽的明珠。

大会号召,全乡各单位、各党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结一心,砥砺拼搏,为打赢脱贫攻坚战、走好乡村振兴路而不懈奋斗!

据悉,该乡自2014年来,已连续6年召开乡党代会年会。乡党委始终坚持将全面从严治党责任扛在肩上,认真贯彻落实党代会年会制,有效地促进了领导班子成员履职尽责、干事创业;发扬党内民主,充分调动党员和党代表参与党内事务的积极性,并以党内民主带动人民民主,全面推进政治、思想、组织、作风和纪律建设。本次大会共收到代表提案6件,参与提案的代表有23人次。在收到的代表提案中,党建类2件,扶贫类1件,旅游及基础设施建设类2件,民族民生类1件。经乡党建工作站审查,决定将该6件代表提案作为代表建议转送乡机关有关部门和单位予以回复办理。

党代表们胸戴党员徽章,全体起立,在国际歌的歌声中大会胜利闭幕

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500