省脱贫攻坚常态化联点督查意见反馈会

时间:2019-04-25  来源:常宁党政门户网  作者:邓陆峰  

4月24日,由湖南省扶贫办贫困监测处处长黎娟率领的督查组结束了对常宁市脱贫攻坚工作常态化联点督查,并进行了意见反馈。衡阳市扶贫办党组副书记、副主任彭晓洪,常宁市领导唐奇林、梁宇琦、邹远国、郭云金参加反馈会。

4月22日—24日,督查组采取“四不两直”的方式,先后走访了常宁市5个乡镇(街道)6个村,采取查阅资料、实地访谈等方式,围绕识别和退出工作、“三个落实”情况、驻村帮扶和结对帮扶、群众满意度等进行了走访督查。

督查组在意见反馈会上指出,常宁的脱贫攻坚工作认识到位、思路清晰、措施有力,整体情况令人满意。但还存在疑似识别不精准、精准退出质量不高、贫困户不认可脱贫事实、脱贫政策落实不到位、基础工作不扎实等问题。

黎娟要求,常宁要把握脱贫攻坚总体要求,进一步压实压细责任,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。要进一步落实脱贫攻坚各项政策。聚焦产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁和危房改造,改善农村基础设施和公共服务,提高精准扶贫的针对性和实效性。要进一步提升“三率一度”,开展拉网式巡查,杜绝错评、漏评,对标“一超过、两不愁、三保障”,严格控制退出质量。

常宁市委副书记唐奇林表示,督查组反馈的一系列问题切中要害、深刻中肯,有利于查找问题和差距,定当虚心接受,照单全收。下一步,常宁将在反馈意见的基础上,进一步进行梳理和排查,做到举一反三,全面整改。积极学深吃透各项政策,提升业务能力,做到有的放矢,对症下药,确保脱贫攻坚各项政策措施落实到位。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500