常宁市组织收听收看省委扶贫工作视频会议

时间:2019-04-28  来源:常宁党政门户网  作者:尹明 李洋源  

4月26日上午,湖南省委召开扶贫工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要指示和在重庆考察时召开脱贫攻坚,解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会精神。省委书记杜家毫总结部署了全省脱贫攻坚工作,明确了2019年脱贫攻坚工作任务,省委副书记、省长许达哲主持会议,我市领导刘达祥、唐奇林、梁宇琦、李支农、王一花在常宁分会场收听收看。

杜家毫指出,目前距离全面完成脱贫攻坚任务只剩下不到两年时间,正是最吃劲的时候,做好今年的工作非常关键,坚定信心和决心尤为重要,各界各部门要继续发扬成绩,拿出一鼓作气,善作善成的韧劲和拼劲,以攻城拔寨之势全力打赢脱贫攻坚这场硬战。

杜家毫要求,要聚焦脱贫攻坚的短板弱项,实施精准攻坚;要强化问题导向,坚持精准发力。在政治站位、思想认识上再对标;要切实解决“两不愁三保障”突出问题,紧盯突出问题,制定方案,明确措施,逐村逐户对账消号;全力抓好深度贫困攻坚,对深度贫困地区贫困人口要一户一策,精准精细制定帮扶措施;要鼓励龙头企业到贫困地区建立扶贫车间,加工基地;要把防止返贫摆在重要的位置,既要确保打赢的进度,也要做好打好的质量,更要保证稳住的要求,采取有效措施防止返贫和产生新的贫困人口。

杜家毫强调,贫困群众是帮扶的对象,更是脱贫攻坚的主体,要坚持扶贫与扶志相结合,积极开展户帮户,亲帮亲,互助脱贫奔小康的活动,弘扬扶贫济困、邻里相助、守望相助的中华传统美德,调动全社会参与脱贫攻坚的积极性,引导贫困群众增强脱贫制度的内生动力,抓好新闻宣传,加大正面宣传力度,讲好脱贫攻坚的湖南故事,表彰脱贫攻坚的模范人物,营造脱贫攻坚的良好氛围。

省委副书记乌兰通报了《2018年脱贫攻坚工作考核结果》,副省长隋忠诚宣读了《关于同意平江县等17个县脱贫摘帽的批复》。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500