共青团常宁市第十九次代表大会开幕 刘达祥寄语全市青年贡献青春正能量

时间:2019-06-30  来源:共青团常宁市委  

6月30日上午,共青团常宁市第十九次代表大会开幕。市委书记刘达祥出席开幕式并讲话。寄语全市广大青年要继承和弘扬“五四”运动的光荣传统,不忘初心、牢记使命,不负韶华、奋发有为,为跻身全省经济十强县、迈向全国经济百强县贡献强大青春正能量,以优异成绩向共和国成立70周年献礼。

市委副书记、市长吴乐胜致开幕词。市人大常委会主任何旭明等全体在家市级领导出席。

大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕。

本次大会应到代表210名,因事请假12名,实到代表198名,符合规定人数。

六名少先队员代表向大会献词,表达少先队员对共青团的无限向往。

刘达祥代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会召开表示热烈祝贺,并指出:全市各级共青团组织带领广大青年,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,凝心聚力、奋发有为,彰显了新时代青春风采,为常宁青年有理想,有担当的新一代。

刘达祥指出,广大青年要有理想,热爱常宁,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,真正听党话、跟党走,自觉把个人的理想同祖国的前途命运、同常宁经济社会发展紧密联系在一起,在报效祖国、奉献社会、服务人民中展现青春风采、实现人生价值。广大青年要敢于担当,把该担的担子担起来,不怕追责,共同努力,常宁才会有发展,常宁的明天才会更美好;要主动参与到项目和重大活动中来,敢于与产业项目、城市建设项目、三大攻坚战、乡村振兴等工作中的一些不良行为作斗争。为市委、市政府提供好的建议、意见。

广大青年要多包容,胸怀宽广,对于外来的投资者和人才,必须宽容包容,彼此尊重,做好亲商、安商和爱才、重才工作,和他们一起共建富饶美丽幸福新常宁,营造一心一意谋事业、谋发展的良好氛围;广大青年要强化本领,提升能力,不断学知识、学政策、学法律、学技能,成为业务上的尖子,融入社会生活,接受岗位磨砺,在实践中求真知、长本领、成栋梁,广大青年要有定力,崇德向善,要把政治建设摆在首位,时刻保持清醒,要“扣好人生第一粒扣子”,学会“先做人后做事”,践行社会主义核心价值观,信守公道正派,心怀坦荡、公正无私,守得住清贫、耐得住寂寞、经得住考验,一心一意为常宁发展贡献自己的力量。

各级党委、政府要高度重视青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;要坚持“党建带团建”,构建“党委领导、政府支持、共青团组织实施、社会广泛参与”的工作新格局。

各级共青团组织要毫不动摇坚持党的领导,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力。广大团干部要忠诚党的事业,热爱团的岗位,深深植根青年,争当青年群众的贴心人和党的群众工作的行家里手,努力成为让党放心、青年满意的干部。

青年兴则国兴,青年强则国强,刘达祥寄语广大青年,要继承和弘扬 “五四”运动的光荣传统,不忘初心、牢记使命,不负韶华、奋发有为,为跻身全省经济十强县、迈向全国经济百强县贡献强大青春正能量,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

市委副书记、市长吴乐胜致开幕词

市委常委、组织部长周晓侣主持会议

共青团衡阳市委副书记戴诗庭代表共青团衡阳市委对大会举行表示祝贺

彭波同志作工作报告

市妇联主席刘晓梅代表群团组织致辞

共青团祁东县代表衡阳各县市区团委对大会召开表示祝贺

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500