全市召开驻村帮扶工作队业务培训会

时间:2019-09-10  来源:市驻村办  作者:付生国  

9月9日,全市驻村帮扶工作队业务培训会召开。本次培训为期一天,以集中授课的方式,就驻村帮扶和结对帮扶工作,产业扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造、健康扶贫政策解读、当前脱贫攻坚工作、驻村工作安排等内容进行培训。旨在进一步落实驻村帮扶工作队职责使命,提高履职能力,更好地发挥主力军作用,打好脱贫攻坚战。市委常委、组织部长周晓侣出席开班仪式,并做重要讲话。副市长王一花参加会议。

开班仪式上,周晓侣分析了当前全市驻村帮扶工作中存在的问题,他指出,要认清当前扶贫工作形势,坚持问题导向,强化使命担当,确保脱贫攻坚实现保先进位的目标。发扬拼搏精神,聚焦“两不愁三保障”核心指标,加强基层组织建设,改进工作作风,进一步发挥驻村工作队的“尖兵”作用。坚持严管与厚爱相结合,严格驻村日常管理,坚持严督实办,强化督查和问题整改,建立实行双考核双问责制度,定期召开工作例会,完善乡镇、驻村工作队、村组工作人员交流协调机制;压实结对帮扶工作责任人责任,强化激励措施,强化保障,提升帮扶工作实效。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500