常宁市“不忘初心、牢记使命”主题教育 正式启动

时间:2019-09-10  来源:常宁市委组织部  作者:孙小伟 廖振宇  

9月10日,市委书记刘达祥率队赴水口山工人运动陈列馆重温入党誓词、缅怀革命先烈、聆听党课,这也标志着我市“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。

在水口山工人运动陈列馆,刘达祥一行详细参观了解水口山工人运动事迹,深切感受着革命先辈英勇顽强、不屈不挠的战斗精神和光辉事迹。面对党旗,他们一起庄严重温入党誓词。随后,大家认真聆听了水口山工人运动事迹微党课。

参观了解水口山工人运动历史

1922年4月底,毛泽东亲临水口山点燃了工人运动烽火。同年12月,在中共湘区执委会领导下,水口山3000矿工举行了震惊中外的工人大罢工,掀起了中国工人运动第一次高潮。从这里走出了蒋先云、毛泽覃、宋乔生、耿飚等一大批无产阶级先锋战士。1928年1月,宋乔生率领水口山工人运动武装发动了湖南历史上第一次工人武装起义。随后,八百矿工上井冈,成为井冈山革命根据地红军的中坚力量。

聆听党课

“我们要在建设常宁的时代责任中‘站出来’,以‘发展的好业绩、人民的好生活’告慰革命先烈!”刘达祥说,守初心担使命,要求我们对党绝对忠诚,确保所有方针政策在常宁不变形走样;要求我们主动担当作为,加快建设美丽富饶新常宁;要求我们坚持履职为民,找准差距,进一步加强为民情怀,用心用情用力做好民生工作,扎实推进民生工程;要求我们争当廉洁表率,自觉做清白做人、干净干事、秉公用权、廉洁齐家的表率。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500