衡阳市城建开发公司开展中秋节走访慰问活动

时间:2019-09-17  来源:市驻村办  作者:付生国 贺魁才  

近日,在中秋节来临之际,衡阳城建开发公司党委书记陈卫同志一行,深入常宁市西岭镇车荷村开展走访慰问活动。

陈卫同志一行首先听取了村两委和驻村工作队脱贫攻坚工作的情况汇报及“两不愁三保障”的政策落实情况。并提出了有针对性地意见、建议和要求。随后实地调研了“油茶产业扶贫项目”,与村两委共研产业展良策。

每到一处,陈卫同志一行都详细询问贫困户家中目前的生活状况。“现在的生活怎么样了?”“全家人的收入有多少?”“对村两委和驻村工作队的帮扶工作满意吗?”,并一一送上大米、月饼和食用油等慰问物资。贫困户尹建华接过慰问物资,激动地说道:“感谢共产党的关怀,每逢节日都惦记着我们”。陈卫同志语重心长地说:生活上的困难是暂时的,只要努力奋斗,就有希望,有困难及时和我们联系,我们竭尽所能帮你解决。

据悉,在历次的走访慰问中,衡阳城建开发公司积极的将党的扶贫政策宣传到位,耐心讲解供给式扶贫与开发式扶贫的理念,让贫困户从思想根源正确理解扶贫政策,克服依赖性,通过传授致富的技巧,树立奔小康的决心和信心。

 

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500