市委组织部机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-25  来源:常宁市委组织部  作者:郭剑华 尹文军  

9月24日上午,中共常宁市委组织部机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对部机关主题教育工作进行安排部署,会议由部机关党支部书记谭方平同志主持,市委主题教育第三指导组段晓宏组长等一行莅临指导,部机关全体党员参加会议。

会上,就如何开展部机关主题教育,谭方平同志强调三点意见:一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、纵深推进全面从严治党、密切联系人民群众和推动全面高质量发展意义重大。部机关全体党员干部要深入学习、深刻领会,切实增强高质量开展主题教育的思想自觉和行动自觉。二要强化政治担当,推进主题教育工作扎实开展。把牢“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要压实政治责任,确保主题教育高水平完成。部领导班子成员要带头开展主题教育,督促指导分管科室和党员干部开展好主题教育,充分发挥关键少数的“关键作用”,充分发挥先锋网站和远教站点作用,及时总结、提炼、宣传主题教育中涌现的先进典型和好经验、好做法,引导广大党员干部把思想和行动统一到中央精神和省委、市委部署上来,力戒形式主义、官僚主义,确保各项任务全面落实。

市委主题教育第三指导组组长段晓宏指出,这次主题教育的总要求是守初心、担使命、找差距、抓落实;根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗;具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;重点措施是学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。

副部长管志善同志指出,组织部门作为主题教育牵头部门,既是组织者又是参与者,承担着组织协调全市和抓好部机关党支部主题教育的双重职责。部机关全体党员要统一思想,充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治自觉和行动自觉,把主题教育作为提升工作质量、加强自身建设的难得机遇,以更高标准、更严要求推进部机关主题教育,做到学在深处、干在实处、走在前列。 

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500