共克时艰 西岭镇疫情防控党员突击队在行动

时间:2020-02-11  来源:常宁市委组织部  作者:廖振宇  

 “刘书记,我作为一名党员和国家公职人员,时刻准备着,我申请加入疫情防控突击队,与大家一起为西岭镇的疫情防控工作贡献一己之力”,还在休产假的刘军巧同志接到提前上班通知,将嗷嗷待哺的小孩安置到娘家后,在西岭镇党政负责人专题研究成立党员突击队会上“请缨出战”,并语气坚定地说道。

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场没有硝烟的战争,西岭镇各级党员干部、衡阳群众及派出所等职能部门积极响应“冲锋在前”的号召,充分发扬“不忘初心打头阵、牢记使命勇担当”的革命精神,由党政部门、各职能部门及17个村(社区)组成了24个党员突击队,共262人,主要承担疫情防控、宣传及应急性支援等工作。

一个党员是一面旗帜,一支队伍是一座堡垒。据悉,该镇各层级的党员突击队分工明确,各村(社区)党员突击队主要负责守好疫情防控的第一道防线,摸排重点对象、做好“守门员”,串村走访入户、当好“宣传员”,监测重点对象、当好“服务员”。镇卫生院党员突击队负责重点对象每天的身体状况监测,顶在医疗救护的第一线当先锋、做表率。镇机关及派出所相关职能部门,主要结合单位工作职责,守好关口,承担镇党委分配的相关工作,推动疫情防控工作的有序开展。

上一篇:疫情就是动员令 人民利益高于一切
下一篇:没有了

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500