市驻村办召开2020年驻村帮扶工作安排部署会

时间:2020-02-11  来源:常宁市委组织部  作者:朱丽华 阳军  

2月11日上午,市驻村办召开了2020年驻村帮扶工作安排部署会,结合2019年度驻村工作实际和近期驻村工作队深入各村开展疫情防控工作情况,全面了解全市各乡镇驻村办和驻村工作队目前的工作动态、困难及建议,为进一步抓实2020年驻村帮扶和结对帮扶管理工作提出了切实可行的措施。

会议指出,驻村帮扶工作虽然取得了一定成绩,但也存在对乡情不了解、群众满意度不高、专职专岗不够等问题。会议要求,要进一步提高思想认识、熟悉政策常识、加强全面走访、遵守工作纪律、加强督查考核,确保各项扶贫政策落实到位,群众满意度得到提升。各乡镇驻村办和驻村工作队要进一步坚持问题导向,把问题找准、找实、找细、找深,为扎实做好脱贫攻坚工作创造良好条件,要勇担责任抓帮扶、满怀感情抓帮扶、增强本领抓帮扶、加强管理抓帮扶,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,推动驻村帮扶工作走深走实,啃下“硬骨头”,打赢“攻坚战”。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500