我市三级书记率先示范狠抓疫情防控

时间:2020-02-08  来源:常宁市委组织部  作者:谢洁银  

市委书记刘达祥:对疫情防控工作保持高度的政治敏锐性,做到早谋划、早部署,身先士卒,深入一线督查指导疫情防控工作。按照外防输入、内防扩散的要求,重点抓实外来返乡人员的居家隔离观察措施,要求各村(社区)要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,广泛发动周围群众做好对居家观察人员的监督、劝导工作,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

泉峰街道党工委书记李芳林:综合施策,对突发重点防控对象立即采取强制居家隔离,调度物业和邻居等群众力量,科学安排专人专班,街道、社区干部坚持24小时值班值守,并安排专人做好心理和思想疏导工作,分组开展细致摸排工作,确保无遗漏;坚持带队深入村、社区一线调度、推动防控工作;对宗教文化场所、公园广场等活动场所进行专门走访,带头劝导人群不聚集;亲自上门做通思想工作,科学引导取消多场红白喜事及村、社区龙灯、舞狮等群众活动。

胜桥镇党委书记张静扬:抗疫期间,带头组织全体党员干部重温入党誓词,积极投身一线,进村入户,亲自走访慰问了全镇百余户湖北返乡人员,稳定他们的情绪,对他们及家人进行了心理疏导,嘱咐他们不要外出,做好居家隔离,并为他们送去了米、油等生活必需品。引导激励全镇所有党员干部不畏风险、迎难而上。

白沙镇党委书记张涛:带领白沙镇镇村干部,坚决落实市委决策决定,以全镇人民健康安全为目标,突出“外防输入、内防扩散”,认真摸排从湖北回家人员,既落实“居家隔离”,又守好四县交界进常宁通道,同时宣传到位,防止群众恐慌,在白沙镇这个社情民意相对复杂的地方筑起一道防控新型肺炎的坚固防线。

兰江乡珠琳村党支部书记周玉军:建立健全网格化地毯式排查防控工作机制,由“1名村干部+1名小组长(网格员)+3至5名党员”组成临时战斗小组,安排人员守住进入本村人员及车辆,迅速进入“战时状态”,并按“十不准”及“十条要求”的规定落实上级防控措施。通过排查,全村共回来五位湖北返乡人员,由村两委负责人员跟踪,不让外出,进行隔离,衣食住行等必要需求全部由村两委干部代办。

培元街道桃江社区党支部书记魏运成:按社区网格化管理将社区分成四片亲自带头上门排查,主动组织社区干部分班对其家属进行24小时盯守,因工作任务重,工作人员有限,魏运成书记第一个在疫源地通宵值班,作为一名老退伍军人,一名40年党龄的老党员,魏运成说:“在疫情面情,群众的事就是我们干部天大的事,群众的生命安全和健康就是我们共产党人的责任”。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500