文艺抗“疫” 鼓舞人心

时间:2020-02-12  来源:常宁市委组织部  作者:刘小玲  

值全国上下抗击新冠病毒期间,常宁市文艺界各协会积极行动,发挥各专业特长,投身到以众志成城、抗击疫情为主题的艺术创作当中,为疫情防控阻击战贡献自己的一份微薄力量。

据不完全统计,各文艺界人士共创作抗“疫”题材的文学、美术、书法、摄影、音乐等各类文艺作品200余件。其中,市作家协会发动各会员,创作诗歌、歌词、散文等文学作品50余篇;市美术家协会通过微信朋友圈号召广大会员利用春节在家隔离期间,潜心创作了版画、漫画、宣传画等形式多样、主题鲜明、形象生动的美术作品约40余件;市原创音乐协会网集全市音乐人才,作词谱曲,制作了多首抗“疫”MV等。

这些作品,讴歌最美的逆行,抒发内心的感动,传递美好的祝福,警示身边的生活,凝聚全民的力量,通过微信、网络等各种平台向全社会传播,鼓舞人心,凝聚斗志,为配合全市开展抗“疫”工作起到了积极作用。

上一篇:我市贯彻落实省委组织部九项举措
下一篇:没有了

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500