市委常委、组织部长谌惠渝深入企业督导检查驻企防疫联络员协助企业复工复产工作

时间:2020-02-15  来源:常宁市委组织部  作者:郭剑华 尹文军  

为全面落实省委组织部下发的《关于选派疫情防控工作联络员协助做好企业复工复产相关工作的紧急通知》,全力支持和组织推动企业复工复产,2月14日下午,市委常委、组织部长谌惠渝率副部长管志善、市中医院和市疾控中心负责人等一行深入企业督导检查驻企防疫联络员协助企业复工复产工作。

谌惠渝一行先后来到常宁市帝棉纺织制衣有限公司和湖南尚可伊针纺有限公司等企业督导检查,并为其送上了“预防新冠肺炎中药饮片”。

“员工都是哪里人?有没有去过外地?员工体温检测和场所消毒的频次是多少?”每到一处,谌惠渝都仔细询问、了解返企人员情况,企业复工复产采取的疫情防控措施和驻企防疫联络员工作开展情况,深入企业食堂、生产车间等重要区域进行查看,及时指出疫情防控工作中需要注意和改进的事项,并与企业员工亲切交流,询问他们在生产生活中的实际困难。

在听取情况和实地检查后,谌惠渝对驻企防疫联络员和相关企业在复工复产中的防控工作给予肯定。她强调,要强化疫情防控主体责任,严格落实各项防控措施,健全疫情防控管理体系。厂区内部要加强网格化管理,实行编班编组,最大限度降低风险,切不可麻痹大意,心存侥幸;驻企防疫联络员要严格做到“谁联络、谁负责”,切实为企业复工复产做好防疫监督和服务工作,同时发现问题要第一时间报告和处置。她还叮嘱企业负责人要做好对员工每日进厂区、进车间的体温检测和登记,对检测有问题的要及时采取相关隔离措施;对企业车间、生产场所及公共区域特别是食堂等重要区域要定时消毒;要严格禁止员工聚集用餐,提倡分餐制;要加大对防疫知识的宣传,提高员工个人防控意识,切实做到全员防控。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500