常宁市委组织部学习贯彻省、衡阳市组织部长会议精神

时间:2020-02-25  来源:常宁市委组织部  作者:邓喜生 李常  

为落实省、衡阳市组织部长会议精神,2月24日,常宁市委组织部召开学习贯彻省、衡阳市组织部长会议精神专题会议。

全体部务会成员及组室负责人重点对省、衡阳市组织部长讲话进行了再学习、再研读,系统梳理了《中共衡阳市委组织部2020年工作要点》七个方面的具体内容,并结合工作实际,就做好2020年常宁组织工作进行了全面安排部署。

会上,各组室负责人对上一年度的工作进行了回顾总结,同时对标上级组织工作目标任务向部务会汇报了2020年工作计划。部务会充分肯定了各组室在上一年度中取得的成绩,综合研判我市在组织工作中存在的不足和短板,有针对性的提出了一些务实管用、操作性强的意见和建议。

市委常委、组织部长谌惠渝强调,省、衡阳市这两次会议的组织工作报告内容丰富、信息量大,明确了工作任务及工作要求。部机关工作人员要聚焦主责主业、突显担当作为,紧紧围绕组织工作总体要求和重点任务,努力做好以下五个方面工作:一要抓调研清家底。开展好调查研究,澄清家底,做到心中有数,为顺利完成年度目标任务打下坚实基础。二要抓工作重实效。推行周工作清单制,科学有序推进各项工作的开展,要像抓项目建设一样抓好各项工作落实,注重工作的时效性、实效性。三要抓学习强业务。部机关要适时组织对相关条例和文件的学习,及时掌握重要的新政策、新规定,努力提高自身工作水平和履职能力。四要抓执行促落实。组织工作点多、线长、面广,要优化考核评价,压实工作责任,充分发挥党建考核和党建述职评议对基层的导向作用,推动各单位组织工作落实落细。五要抓总结扩影响。认真做好支部“五化”建设、驻村帮扶、干部教育、党性教育、人才工作、村集体经济发展等方面的工作总结,精心概括、提炼、推广的先进工作经验,突出特色和亮点,发挥典型示范引领作用。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500