44名“80后”社区防疫联络员“下沉”护航

时间:2020-03-19  来源:常宁市委组织部  作者:廖振宇  

为助力我市复工复产,打赢防“疫”关键战,2月27日,我市再次从党政机关、事业单位抽调44名“80后”科级干部下沉到全市22个乡镇(街道)44个社区担任社区疫情防控联络员,指导帮助社区做好疫情防控和复工复产工作,实现 “联防联控一对一、所有社区全覆盖”。

在宜阳街道城东社区,驻社区防疫联络员滕常青每天工作之余都要打开手机,在“城东社区防疫工作”微信群里翻看社区内企业每日通报的防疫工作落实情况,及时宣传防疫政策、知识,为企业负责人提供服务咨询。

防疫联络员滕常青说:“线上社区当企业的管理员,将最新的防疫相关政策发到群里面,供复工企业进行学习,复工企业每一天将企业的公共区消毒、进出人员体检,以及体温检测等防控措施落实的一些图像资料,发到群里备案,形成线上的良性互动,堵塞防控的漏洞。”

滕常青表示,运用“线上、线下”工作模式,能最大限度拓宽企业疫情防控工作的宣传面,既稳定人心又凝聚群防群控的合力,帮助辖区企业解决复工复产过程中的各种困难、难题,确保防疫复工两不误。宜阳街道城东社区地处常宁市商业中心,共有商业网点468户,其中规模以上企业有12户。滕常青每天坚持通过上门走访,对社区各片区进行全覆盖无死角摸底排查,督导辖区企业做好日常体温检测、外来人员日常登记、防疫中药凉茶发放、消毒等工作。

城东社区总支书记邓自文介绍道:“滕常青和社区战斗在防疫的第一线,他对社区排查出来的流动人员积极捐款捐物,为社区的工作者捐献口罩50个。”

滕常青表示:“作为一名防疫联络员,将继续冲在一线支持和帮助社区解决实际困难,减轻社区的工作压力,提高社区居民幸福指数。”

在培元办事处桃江社区,驻社区防疫联络员陈钟宇每天指导社区做好各项防疫、复工复产工作的同时,每天晚上还坚持对社区内餐馆、娱乐场所、疑似人员聚集地进行突击检查,并给丧事简办的居民家里捐献50个口罩。

防疫联络员陈钟宇说:“主要还是要拉近干群之间的关系,让老百姓能够看得到党员干部在这次防疫当中起到的作用,同时让社区的企业心里更有底的复工复产。 ”

据悉,常宁市已派出178名驻企防疫联络员、44名驻社区防疫联络员,到全市各企业、社区指导防疫和复工复产工作,各联络员迅速下沉到企业、社区工作一线,严格执行“一日一报”“一周一总结”。目前我市防疫情况良好,全市企业基本复工。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500