我市召开2019年度乡镇(街道办事处)及市直行业系统党(工)委书记履行基层党建暨意识形态工作责任述职评议会议

——常宁市31名党(工)委书记集中述职并接受“检阅”

时间:2020-03-19  来源:常宁市委组织部  作者:毛雄辉  

3月18日上午,我市召开2019年度乡镇(街道办事处)及市直行业系统党(工)委书记履行基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会,因新冠肺炎疫情防控需要,会议改为书面述职。按照“书记点评、现场测评、领导讲话”的方式进行。22个乡镇(街道办事处)党(工)委书记和市教育局、市卫健局、市自然资源局、市水利局党委书记、水口山经济开发区党工委、市直工委、市委“两新”工委、宜潭片区党总支、弥泉林场党总支书记递交了书面述职报告,就履行基层党建和落实意识形态工作责任制情况进行了述职,大会对他们进行了述职测评。市委书记刘达祥对述职对象逐一进行点评并作讲话。

会议由市委副书记王敏主持,衡阳市委两新工委办公室主任胡萃同志莅临我市指导,市领导吴乐胜、龚志桂、许群光、谌惠渝、张斌、黄含茂、张昕、梁宇琦、彭华、王一花等参加会议。

会上,市委书记刘达祥结合平时党建工作落实情况、调研督查及巡察巡视反馈整改情况和书面述职情况对各位述职对象进行了逐一点评。点评中既肯定了各位党(工)委书记履行基层党建和意识形态工作的成绩,同时也指出了存在的突出问题,并要求逐项抓好整改落实。

会上,刘达祥总结了我市2019年基层党建和意识形态工作取得的成效,深刻剖析了基层党建和意识形态工作存在的短板,要求下阶段各级各部门党组织要进一步解刨麻雀、举一反三,尽快研究加以解决。

刘达祥要求,要始终把加强政治建设作为抓基层党建的首要任务。突出政治功能、突出学习教育、突出政治考察,真正让政治标准具体起来、鲜明起来、落得下来。要始终把加强组织建设作为抓基层党建的核心举措。全力推进党支部五化建设,切实加强人才队伍培养,不断提升基层保障力度。要始终把落实重点任务作为抓基层党建的重要支撑。贯彻落实好省委“1+5”文件精神,做好村(社区)两委换届准备工作,大力发展村级集体经济,完善基层治理机制。要始终牢牢掌控意识形态工作领导权和话语权。筑牢底线思维,创新方式方法,管好关键阵地,努力巩固全市意识形态领域正面向上的良好态势。

刘达祥强调,抓好基层党建和意识形态工作事关大局、责任重大。全市各级党组织要进一步增强“四个意识”,真抓实干、攻坚克难,推动全市基层党建和意识形态工作再上新台阶,为全面建成小康社会、高质量推进常宁建设,提供坚强的组织和思想保证。

我市市委基层党建领导小组成员单位负责人,市委意识形态工作联席会议成员单位负责人,市委组织部、市委宣传部部务会成员,市委巡察办、巡察组负责人,市直工委、市委两新工委、离退工委相关同志,部分市党代表和村社区党组织书记等99人参加会议。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500