常宁市科技专家服务团送“技”到家

时间:2020-03-20  来源:常宁市委组织部  作者:秦稚娟  

受疫情和天气的双重影响,我市茶业面临青叶采摘、加工和销售的诸多困难,为推进茶叶产业健康发展,不误农时,3月18日,常宁市科技专家服务团团长、湖南农业大学副教授沈程文带领专家团队一行来到塔山瑶族乡谷佳茶业开发有限责任公司,对当地茶农春茶的采摘和加工进行技术指导,并组织企业负责人、技术员工、茶业种植户等工作人员召开技术交流会,把实用技术送到群众家门口。

交流会上,沈教授对常宁茶叶产业在湖南茶产业中的发展优势做了很好的解读;就如何开拓创新,把企业做强做大,提出了独到的见解;就如何做好产品,把产品销售出去,给出了很好的建议。对工作人员提出的茶毛虫防治技术、茶叶口味改良、茶产品的销售和产品创新等问题,进行了细致的探讨和解答。

“茶叶出现病叶要及时修剪,发现病虫害要及时处理……”交流会后,沈教授又把“课堂”搬到茶园种植基地,仔细查看茶树的长势,向茶农讲解茶园护理技术要领,现场解决疑难问题。由于疫情影响,许多老员工都没有赶在采摘前返工,新员工由于采摘手法不熟练,采摘的青叶质量有所下降,专家团一行亲自示范如何规范采摘。在加工车间,专家团一行亲自操作加工,手把手的教学,提供了很多的新方法新思路,帮助解决加工过程中遇到的问题。

看到问题一个个得到解决,公司老板周连友满面笑容的说道“沈教授来了,我就有主心骨了。”

上一篇:市委两新工委助力企业有序复工复产
下一篇:没有了

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500