市人社局:领导班子轮流当“值日班长”

时间:2014-05-13  来源:市人社局  作者:刘志家 周卉  

5月12日早上8点,市人社局党组成员陈兴钊指纹考勤后,并没有到自己的办公室工作,而是径直步入了办公楼大门左侧的门卫室,当起了“值日班长”。

据悉,该局已全面实行领导班子轮流值班制度。为方便群众办事,在门卫室设立了总值班室,每天确定一名班子成员为值班领导,负责值班日的日常信访接待,维稳应急,上级布置的紧急事务、突发事件的调度、协调和处理;督促局机关及各二级机构做好本局责任区域内路段日常值班工作,每周五下午搞好大扫除;对全局干部职工工作作风进行督查,重点督查干部职工指纹考勤后外出吃早餐的现象,发现一次,全局通报批评一次。值班领导必须坚守岗位,保持通讯工具畅通,及时调度处理突发事件,详细登记来电来访人员姓名、单位、职务、电话号码和事由,以便回访、备查。对所有来电来访,凡属于人社部门的事,要及时转告相关负责人,并告知来电来访人员办理结果反馈的期限;凡属于全局性的重大问题、重要事项,要召开班子成员会议集体研究决定。

人社工作与民生息息相关,是老百姓关注的热点。通过领导班子轮流值班,该局领导干部把工作的关注点更多地聚焦到与群众利益密切相关的“小矛盾”、“小隐患”、“小难题”上,在办好“小事情”上下功夫,进一步增强践行群众路线的自觉性和坚定性,彰显人社部门为民务实情怀。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500