宜潭乡创新督查机制

时间:2014-05-21  来源:常宁报  作者:曹江 陈琳  

为进一步增强各村开展好教育实践活动的自觉性和主动性,继5月9日随机督查活动后,5月14日,宜潭乡创新督查机制,组织各支部书记成立督查小组,对各支部党的群众路线教育实践活动开展情况进行地毯式专项督查,查缺补漏,总结成果。

全体人员分成7个小组,每个小组由一名党政负责人、6名支部书记组成,小组之间实行交叉检查的形式,实行“本人不能查本单位”的原则。督查组采取访谈、查看资料和测评打分的方式详细了解各支部党的群众路线教育实践活动情况,测评打分内容包括三大类:宣传、活动开展、资料整理。每一大类都有4-6项评分细则。

督查结束后,各督查小组就督查的情况进行面对面讲评并对照本村作了剖析。黄桥村支部书记王相衡发言:“我们村在党的群众路线教育实践活动中只做到了规定动作没打折,而自选动作没有特色,在‘边学边改边落实’的问题上,我们村同兄弟村比较落后了一步,行动力不够强,通过这次交叉检查,我学到了其他村好的经验,找到了差距和不足,回去要好好改,好好落实,同时希望以后多搞点这种交流学习的机会。”

最后,针对两轮检查存在的问题,乡主要负责人提出了具体要求:一是各支部要进一步端正思想态度,强化组织领导,明确职责分工,精心组织实施,确保活动开展有条不紊。二是要切实加大宣传力度,不断强化手段,丰富拓宽形式,全方位、多途径开展声势浩大的宣传发动,做到家喻户晓,深入人心。三是进一步回炉补火,抓紧学习,对学习走过场、效果不明显的,特别是集中学习时间不够、学习内容不全和征求意见数量不多、质量不高的,要抓紧“补课”,拿出补救措施。在围绕关系人民群众切身利益的问题整改上,要抓紧落实,让群众看到真整改、真变化,确保整改真正见到成效,人民群众真正得到实惠。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500