喝酒不伤身有技巧 喝酒前吃巧克力降低酒精伤害

时间:2013-10-21  

  一般人在喝酒时都喜欢以毛豆、花生米、小鱼干、肉类、海鲜等当成下酒菜以为这样不易醉且比较合口味很少人会在喝酒时配甜食。许多人误认为喝酒时如果下酒菜是甜食不但容易醉而且热量太高很容易发胖。

  其实酒精具有暂时使血糖下降的作用。如果喝酒太多或酒性太烈导致体内的血糖急速下降将有昏迷的危险。因此需要大量喝酒或是喝烈酒之前最好能先吃一颗巧克力以免血糖过低而出现类似酒精中毒的现象。 
  在辛辣间平添些许甘甜或许酒味就更美了而且这样对自己的健康也有好处下次如果要喝酒的时候不妨试一下。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500