人应该学会主动休息改善睡眠

时间:2013-10-21  

   生活节奏的加快,竞争压力的加剧,迫使现代人必须学会主动休息。科学研究证实,主动休息是迅速恢复体力、提高工作效率的最佳方法。因为,持续的高强度工作会加重疲劳,要消除疲劳也需要更长的时间。如果等到累了再休息,效果往往不明显,因此要学会主动休息。

    那么,怎样才是正确的休息方法呢?一般来说,正确的做法应该是主动休息,不疲劳也小憩,这是预防疲劳、保持精力旺盛的诀窍。如果你手头有两种工作要做,那么掌握好时间交替进行,可使大脑两个半球在变换工作中获得休息;如果因运动而产生疲惫,就静止下来休息,反过来若长时间静坐而疲倦,则可以运动来休息;当忙于一件事情使你头昏脑涨时,不妨换做自己最感兴趣的事,以达到休息的效果;在消遣性艺术享受中也可以达到休息的目的,如看看小品、娱乐片,听听歌曲或相声等。

 

 

   要做到主动休息,久久(www.99xcs.com)小编提醒可从以下几点做起: 

  1、重要活动之前抓紧时间先休息一会儿。如参加考试、竞赛、表演、主持重要会议、长途旅行等之前,应先休息一段时间。 

  2、保证每天8小时睡眠,星期天应进行一次“整休”,轻松、愉快地玩玩,为下一周紧张、繁忙的工作打好基础。 

  3、做好全天的安排,除了工作、进餐和睡眠以外,还应明确规定一天之内的休息次数、时间与方式,除非不得已,不要随意改变或取消。 

  4、重视并认真做好工作间隙的休息,充分利用这段短短的时间到室外活动,或做深呼吸,或欣赏音乐,使身心得以放松。

上一篇:牛奶大口喝或多加糖都不利于吸收
下一篇:没有了

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500